Главная
Популярное
Меню
Главная
по пещерам Прибайкалья
Красноярская спелеология
История спелеоклуба КЗТ
Основные вехи в истории Красноярской спелеологии
Новости сайта
Красноярская спелеология
Пещеры Красноярска

© 2001,2002, www.speleokzt.net.ru all rights reserved

Штурм пещеры Назаровской

Продукт гибнет!

В эти два слова он мог вложить очень много информации: подъем, прошу всех к столу, умьггься можно после обеда (медведь всю жизнь не умывается), последнему может не хватить и т.д. Но немая реакция ребят на его трубный зов говорила о пренебрежительности.

Что ты кричишь? Можно и шепотом будить! - как бы сказал Юра, переворачиваясь на другой бок и натягивая на голову угол спальника.

Вечно этот Бобрин не дает поспать! - пробормотал Мартюшев, и обхватил под головой резиновый сапог.

Футы, черт! - подумал Ляшков, шевельнув бакенбардой. Валера издал многообещающий звук:

А.. а га ..га! Тунеядцы! - поправил очки и выбрав увесистую палку направился к палаткам. Хорошего не жди! Открыв вход, как озорной мальчишка, травящий ос, он начал шурудить ей внутри. Упорству его можно позавидовать - ему удалось поднять даже Гутова! За обедом Валера сообщил об изменениях в планах работы сборов. Сегодня выходов не будет! Сборная пойдет в Осеннюю завтра утром, а послезавтра мы всем составом, в нашу дыру, в Назаровскую пойдем. Нужное снаряжение подберем у Осенней, к тому времени сборная поднимется на поверхность. Узнав о такой новости, ребята стали с большим удовольствием вылавливать тушенку из подгоревшей рисовой каши.

Что, пресытились? - обиделся Валера, как повар, и, сверкнув очками, как завхоз пригрозил:

Ну смотрите! Я пойду с вами, если нога позволит. Там я вас всех накормлю!

Но никто не испугался, ребята готовы идти на штурм даже с пустым желудком. В калибровке легче прискочим! Подготовка к выходу не заняла много времени. Комплекты питания налобника подбирали из старых комплектов, так как запасы новых использовали в прошлый раз. Гутов принес кучу старых батарей из мусорной ямы и контрольной лампочкой сортировал их на старые и новые, первые он швырял в консервную банку специально, повешанную им на куст (приятное с полезным). В кучке новых накопилось явно мало. Борис на минуту задумался.


 
< Пред.   След. >