Главная
Популярное
Меню
Главная
по пещерам Прибайкалья
Красноярская спелеология
История спелеоклуба КЗТ
Основные вехи в истории Красноярской спелеологии
Новости сайта
Красноярская спелеология
Пещеры Красноярска

© 2003,2002 www.speleokzt.net.ru all rights reserved

История спелеоклуба КЗТ

В том же году секцией проведено документирование ряда пещер Карауленского и Торгашинского  карстовых участков. За год пройдено 20 пещер. В спелеолагере прошли подготовку: Холина Г., Разгуляева В., Жарикова М., Потехин Н., Носков С., Игашев В.. Следует отметить, что в течение двух лет Осадчук Л. активно ведет работу в Красноярском краевом клубе спелеологов.

Осадчук Л. вспоминает: « Неудобно себя было чувствовать среди такого количества известных, опытных спелеологов при решении некоторых вопросов. Как-то поделился этой мыслью с С. Мусияченко. Он меня успокоил: «А ты, Леонид, делай как считаешь правильным и от души. Если что не так, мы тебя возьмем за рога и повернем в нужную сторону (мы-это коллектив)». По-своему точные слова. Вообще с Сергеем было приятно работать. Открытый, корректный, доброжелательный, в добром смысле упрямый, изобретательный. Такого принципа коллективу, к сожалению, не хватило в будущем. Наверное, необходимо применять это для оздоровления и пользы дела. Что подкупало вновь пришедшего человека в клуб: доброжелательность, нацеленность на достижение цели коллективом (группой), ответственность большинства, старание быть нужным, здоровый дух противоречий, негласное соблюдение демократического централизма. Смелость брать на себя обязательства и главное выполнять их. В отсутствие финансирования, ККС методом «народной стройки» выполнял такие объемы работ по ремонту помещений, организации экспедиций, которые в наше время и не снились».

В принципе этот опыт помогал преодолевать всякие препятствия и в строительстве секции КЗТ. По крайне мере представлялось в воображении: что нужно преодолеть, чтобы что – то получить.

Конечно, объем работы одновременно для Осадчук Л. в двух коллективах был более, чем предостаточным. Но для секции это было важным каналом общения, передачи опыта, перспективы совместных экспедиций и дальнейшего профессионального роста секции КЗТ.


 
< Пред.   След. >